Dieser Artikel ist über 1 Jahr alt. Deshalb könnten die Informationen hier veraltet sein.

5. September 2016

Tägliche TYPO3-Tipps… per Snapchat?

Geschätzte Lesezeit: 27 Sekunden


Ich hatte gerade die Idee einer Reihe von kleinen TYPO3-Tipps für Einsteiger, die möglichst täglich per Snapchat veröffentlicht werden könnten.

Die Tipps sollen dabei versuchen, alle möglichen Fragen, die TYPO3-Einsteiger so haben könnten, zu beantworten. Da Snapchat aber ein schnelllebiges Medium ist, sollten die Themen natürlich nicht zu komplex sein und sich innerhalb von 1-3 Minuten beantworten lassen.

Jetzt kommt ihr dran:
Was haltet ihr von der Idee, und vor allem: was für Fragen hättet ihr?
Stellt eure Fragen unten in den Kommentaren und ich werde versuchen, sie per Snapchat zu beantworten.

Wolfgang Wagner

lebt in Friedrichshafen und arbeitet als Web Developer bei der TYPO3 Agentur jweiland.net in Filderstadt. Weitere Orte im Web: Twitter, Facebook, Videotraining zu TYPO3 8 LTS

Kommentare (7) Schreibe einen Kommentar

  1. Also ich finde Die Idee aufjedenfall Hilfreich!, meine erste Frage wäre, ob mann einfache CSS Dateien auch Per TypoScript einbinden Kann

    Lg Simon 🙂

    Antworten

  2. Hallo,
    ein Thema wäre vielleicht:
    Das Auslagern der CSS-Dateien von Extensions. Diese werden bei einem Extension Update bekanntlich überschrieben. Wie ist der beste Weg am Beispiel einer populären Extension wie z.B news.
    Vielen Dank
    Sepp

    Antworten

  3. Mich würde interessiere, wie man einen mehrstufigen Redaktions-Workflow einrichtet. Man hat Redakteure mit unterschiedlichen Aufgabengebieten (bspw. Sport/Kultur/Politik/… ). Diese leiten ihre Artikel an entsprechende Bereichsleiter weiter, die den Artikel prüfen und zurück- oder weitergeben können. Die letzte Instanz wäre dann der Chef, welcher die entgültige Freigabe erteilt oder aber den Artikel nochmal zur Überarbeitung an die Leiter zurück gibt (der den Artikel dann an den Redakteur weiterleiten kann oder selber bearbeitet).

    Antworten

  4. Vielen Dank 🙂

    Der Workflow funktioniert, jedoch werden die bearbeiteten Seiten im Seitenbaum doppelt angezeigt (bei der Person, die im Workflow die Daten am Ende freigibt). Kann man dies ändern?

    Antworten

    • Sowas kommt in der Regel nur vor, wenn ein User z.B. zu mehreren Backend-Benutzergruppen gehört und in diesen jeweils ein Seiteneinstiegspunkt (Mountpoint) definiert ist.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.