Facebook-Konto dauerhaft löschen

|

Irgendwann hatte ich mir mal, wahrscheinlich aus Neugierde, einen Facebook-Account zugelegt. Aber wirklich genutzt habe ich das Teil nie.

Als ich jetzt mein Konto dort wieder löschen wollte, musste ich zu meinem Erstaunen feststellen, dass es zwar einen Menüpunkt gibt, mit dem man sein Konto deaktivieren kann, aber eine Möglichkeit zur kompletten Löschung fand ich leider nicht.

Ein wenig Recherche (oder besser gesagt „googeln“) führte mich auf diese Seite, die mich wiederum auf eine Facebook-Seite führte, auf der man sein Konto mit einer Frist von 14 Tagen löschen kann.

Auf jeden Fall möchte ich diesen Link auch hier zur Verfügung stellen: Facebook-Konto löschen

4 Gedanken zu “Facebook-Konto dauerhaft löschen”

  1. Dauerhaftes löschen nur eine Facebook Lüge!

    Geht nämlich nicht…

    Leider musste ich feststellen das „dauerhaftes löschen“ auch nichts bringt.

    Habe nämlich mein Konto schon vor über einem Jahr auf diese weise „gelöscht“ und jetzt ist es passiert:

    Mein Bruder war mit meinem MacbookPro auf Facebook loggt sich aus und plötzlich erscheinen meine Anmeldeinformationen im Login-Bereich (Waren noch im Mac Schlüsselbund gespeichert).
    Naja da ich keinen Facebook Konto mehr habe kann ich mich ja nicht einloggen und laut Facebook das Konto auch nicht reaktivieren, oder?!

    Falsch!

    Nach einem Klick auf Anmelden wurde mein Konto ohne nachfrage sofort reaktiviert und mein Postfach mit Freundesanfragen zugespamt!!

    Gibt es denn überhaupt keine (rechtlichen) Möglichkeiten Facebook endlich das Handwerk zu legen?

    MfG
    JTec

    • Hm, seltsam, ich habe damals meinen Account so gelöscht. Allerdings ist der Artikel hier schon über ein Jahr alt, vielleicht hat sich da auch etwas geändert in der Zwischenzeit.

      Ich selber habe allerdings inzwischen wieder ein Facebook-Konto, aus Marketing-Gründen braucht man das ja heutzutage fast zwingend.

  2. Hallo,

    also ich kann dazu nur folgendes sagen. Wir haben mal einen Account gehabt, den wir nach vielen Anleitungen zufolge gelöscht haben und dies schien auch so. Aber physisch gesehen war der Account auch nach 60 Tagen noch erreichbar. Also geht das nicht so einfach, wie man sich das vielleicht vorstellt?

    Ich finde es noch viel schlimmer, das es nicht möglich ist, die Datenschutzprobleme mal in den Griff zu kriegen. Denn es gibt wirklich schlimme Fälle, in denen ein Konto einfach gelöscht werden muss und zwar sofort.

    Warten wir als weiterhin ab, wie sich das entwickelt….

    Gruß

Schreibe einen Kommentar

TYPO3 9 LTS Videotraining

Das Videotraining zu TYPO3 9 LTS

Momentan in Vorbereitung

Klicke hier für weitere Infos zum neuen Videotraining!

close-link

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?